ホーム >  学校生活 >  在学生・保護者の方へ

在学生・保護者の方へ

学校感染症による出席停止についての書類

下記のPDFファイルよりダウンロードし、印刷してください。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ITキャンプ開催のお知らせ(2019年3月)

2月10日(日)14:00より、本校カルチャーラボ(旧図書室)にてITキャンプの説明会を行います。
説明会は1時間程度を予定しております。もちろん、既に本キャンプへ申込みいただいた方でも説明会への出席は可能ですし、説明会に出席せずに本キャンプへお申込みいただいても構いません。説明会の詳細は以下の添付PDFをご覧いただけます。

このITキャンプは春季休暇中の3月21日(木)~23(土)の3日間にわたって行います。iPhoneアプリの開発や、映像、Webページ制作等の、PCを使ったモノづくりを学びます。本校生徒だけでなく西遠女子学園・清水エスパルスなど、他の団体からも参加者を募り、同年代の仲間とともにプログラミングなどを学びながら、PCを使ったモノづくりに挑戦する講座です。