ホーム >  学校生活 >  部活動

熱くなる。鍛えあう。仲間と取り組む部活動。
部活動は火・木・土の週3日。夏は16時~17時30分(90分)・冬は16時~17時(60分)の活動時間で、18時までに完全下校します。
月・水・金は、委員会活動や放課後学習、ゼミ活動など、本校のアカデミックな活動時間に充てています。
部活動は短い時間でいかにチーム力を高めるか、皆で考え、積極的に活動しています。

部活動 活動方針

部活動 活動規程

スポーツ庁長官が本校を視察

来校された鈴木大地長官

2018年7月、スポーツ庁の鈴木大地長官が本校を視察に来校されました。
本校は、平日週3日(火・木・土)夏1時間30分、冬1時間のみの部活時間です。完全下校は18時で創立当時から一切変わりません。
また、月・水・金は委員会やゼミ活動などの放課後活動を行っています。
今回のスポーツ庁来校は、少ない時間で効率良く結果を出すという点で、関心を持っていただきました。
本校のビジョンの一つである課題解決型人材を部活動を通して育成し、文化部・運動部共に生徒主体となった活動を行っております。

運動部一覧

• 中学・高校テニス部