ホーム >  学校案内 >  お問い合わせ

お問い合わせ

学校案内・生徒寮案内・募集要項のご請求

学校案内・生徒寮案内・募集要項 請求に関してのお問い合わせは、こちらからご連絡ください。

学校案内・募集要項・入学願書のご請求はこちら

2018年度 学校・生徒寮のパンフレットをPDFで掲載させていただきます。ダウンロードしてご覧ください。

お問い合わせ

学校見学や入学相談など、その他学校全般に関してのご要望・お問い合わせは、こちらからお気軽にご連絡ください。

お問い合わせはこちら

お急ぎの方は、電話にてお問い合わせください。
電話 054-285-9136 (受付時間:平日8時00分から17時00分)

卒業証明書・調査書等の各種証明書の発行について

卒業証明書・調査書等の卒業後の申し込みについては、来校し直接学校事務室窓口に申込書を提出するか、郵送にて申し込んでください。
詳しい手続きの方法は下記ファイルを参照してください。
※証明書類によっては作成・配送等時間がかかるものもありますので、急ぎで必要な場合は学校事務室へお電話下さい。

わたげの会事務局

わたげの会は、静岡聖光学院中高等学校初代校長、故ピエール・ロバート先生の教育活動を支える目的で、2001年に卒業生の有志保護者により発足した組織です。名称は、『たんぽぽの種(綿毛)は、白い羽を持って風に乗って飛びますが、学校の先生の言葉にも”羽”があって、生徒の心と頭に芽生えていく』というたとえから生まれました。
わたげの会事務局に関してのお問い合わせは、こちらからご連絡ください。

わたげの会事務局はこちら