ホーム >  お知らせ >  6月9日(土)21世紀型授業体験会 申し込み開始しました。(学校説明会も同時開催)

6月9日(土)13時30分~(受付13時)に行われる「21世紀型授業体験会」の申し込みを開始いたします。

21世紀型授業とは・・・
教員が生徒に対して一方通行の授業ではなく、授業を受ける生徒たちが皆で協力して考え、疑問を解決していく新しいスタイルの授業です。
授業体験会では以下の3つの講座を開設します。

① 「英語」GCC(Global Communication and Culture)~世界のエイゴと文化を体験しよう!!~
② 「数学」曲がった世界について考えよう!
③ 「情報」プログラミングで多角形を描こう!

以上3つの講座から1つを選んで、申し込みをしてください。

※当日は、保護者の皆様も授業にご参加いただけます。また、体験授業中・授業後の2回、学校説明会も行いますので、ぜひそちらもご参加ください。