ホーム >  行事報告 >  NZのSt Thomas校が来校しました。

NZのSt Thomas校が来校しました。

三保の松原にて

本日、NZのクライストチャーチに学校を構えるSt Thomas of Canterbury Collegeが来校しました。
本校の中学3年生が特別日課を行い、St Thomasの生徒と交流を持ちました。
開会式のオープニングでは、本校生徒による「三保の松原」と「久能山東照宮」を紹介するプレゼンを英語で行いました。
その後、実際に久能山東照宮に上り、世界遺産である三保の松原を皆で見学しました。
お互い緊張気味なスタートではありましたが、グループで昼食を取るなど、徐々に打ち解けることが出来ました。
帰校後にラグビーの国際交流試合を行いましたので、改めて明日、ご報告させていただきます。

久能山東照宮にて

St.Thomas校の校長先生、理事長先生も来校されました