ホーム >  生徒寮 >  寮イベント

寮イベント

新入生歓迎会/5月

6年間の寮生活をスタートする中学1年生に向けて、先輩達が盛大なエールを送ります。ジュースやお菓子を食べながら各学年出し物を披露し、最後は全員で聖光賛歌を合唱して締めくくります。

喜びともてなしの会/7月

特別支援学校の皆さんや近隣の方、日ごろお世話になっている方を主なゲストとして招き、歌やダンスでお客さんをおもてなしする会です。屋台や花火など、ゲストと寮生、教員も一緒になって会を盛り上げます。

クリスマス会/12月

中学生(ボセジュール寮生)のみのクリスマスパーティーです。聖書朗読や讃美歌斉唱、各学年クリスマスにちなんだ出し物を披露して、聖なるクリスマスをお祝いします。

卒寮式/1月

卒業式の前夜に行われる高校3年生の寮卒業式です。後輩達に見送られながら6年間生活を共にした仲間と共に寮を巣立っていきます。