ホーム >  進路・進学 >  保護者・教員向け

保護者・教員向け

保護者・教員へのサポート

教員向け研修

大学入試やそれを取り巻く状況は日々変化しています。入学者の選抜方法や難易など、きちんとした学力さえ身につけていればあまり気にすることではありませんが、進学校である以上受験生を取り巻く環境の変化については敏感である必要があると考えます。
そのため、大学進学の指導に関するスキル向上のため、進路指導部の教員中心に、各種研修会への参加、また校内にても研修会を行っています。

保護者向けガイダンス

進路に関する情報は保護者の方の気になるところでもあるかと思います。受験は生徒が自ら行うことであるとはいえ、大学入試情報や受験の基礎知識など、真剣にお子さんと向き合おうとすればするほど情報を求めたくなるのは当然かと思います。
本校では、中学生の保護者の方に向けた「大学入試の基礎知識」を始め、必要に応じて保護者向けの進路ガイダンスも企画しています。